Спартакиада адвокатов Сибирского Федерального округа

Печать

Первая спартакиада прошла в 2005 году в поселке Черемушки между Адвокатскими палатами Красноярского края и Республики Хакасия. Инициатором первой в истории спартакиады адвокатских палат явилась Адвокатская палата Республики Хакасия. Победителем этой Спартакиады была признана Адвокатская палата Красноярского края. К сожалению, в 2006-2012 годах Адвокатская палата Республики Хакасия перестала принимать участие в проводимых Спартакиадах.

С 25 по 28 июля 2013 г в г. Красноярске на территории базы отдыха «КрасЭйр» состоялась ежегодная Спартакиада адвокатский палат Сибирского Федерального округа.

Приняли участие в спортивных состязаниях адвокаты Красноярского края, Забайкальского края, республики Бурятия, Хакасии, Иркутской, Томской и Новосибирской областей, Республики Алтай, а так же Монголии.

В программу Спартакиады были включены соревнования по мини-футболу, волейболу, перетягиванию каната, подъему гири, подтягиванию на перекладине, эстафете и кроссу, а также творческий конкурс.

Достойно проявила себя команда адвокатов Республики Хакасия в таких видах соревнований как мини-футбол и волейбол (Шевцов Е.Н., Остальцов С.Н., Зелеев О.В., Лепехин В.Н., Канзычаков Н.Д., Саргсян В.С., Сагадиев Д.С., Кадкина Н.М.), гиря (Ермак И.И.), эстафета (Болбат О.В., Горев И.С., Сизова М.В., Шевцов Е.Н.),подтягивание на перекладине (Никифоров Н.А.), кросс (Низамбиева И.А.) - личное второе место.

В творческом конкурсе адвокаты Хакасии продемонстрировали замечательные вокальные, танцевальные данные.

Секретарь Совета палаты И. А. Низамбиева