Совет Адвокатской палаты РХ сообщает

Печать

Уважаемые адвокаты!

Совет Адвокатской палаты РХ доводит до вашего сведения, что в разделе «Нормативные акты - законодательство» размещено постановление Конституционного Суда РФ по делу о проверке конституционности положений частей 3 и 9 статьи 115 УПК РФ в связи c жалобами ООО «Аврора малоэтажного строительства» и граждан В.А. Шевченко и М.П. Эйдлена.

Совет Адвокатской палаты РХ рекомендовал ЧКА «Лига» перейти диспетчерскую службу распределения дежурств по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда (ст. 50 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ) c гибким графиком и использовать специальную Sim-карту для принятия заявок на дежурства. Заявки на дежурство распределять не по календарным дням, a по категориям дел c обязательным отражением их в журнале учета распределения заявок (протокол от 27.10.2014 №22).

О ситуации по делу СШГЭС Совет АП РХ сообщает, что в адрес Адвокатской палаты РХ в отношении адвокатов поступило 3 жалобы от заявителей и 5 обращений судьи Саяногорского городского суда Аушевой В.Ю.

На обращение адвоката Зайцева В.О. разъяснить, является ли нарушением норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре избрание его депутатом Совета депутатов Бейского района на непостоянной основе Совет АП РХ дал разъяснения, которые размещены в разделе «Нормативные акты» - «Документа АП РХ».

Спартакиада адвокатов Сибирского федерального округа запланирована на 30 июля 2015 г. и продлится 4 дня в отеле «Борус» (пгт Черемушки, г. Саяногорск).

На претензию адвоката Даркиной О.Н. к Адвокатской палате РХ об отказе в оказании помощи адвокату Даркиной О.Н. в постановки на учет в УПФР в г. Абакане Совет АП РХ дал соответствующие разъяснения, которые размещены в разделе «Нормативные акты» - «Документа АП РХ».