Спартакиада адвокатских палат СФО и Монголии - 2015

Печать

В период с 30 июля по 02 августа 2015 на территории отеля «Борус» - физкультурно-спортивного комплекса «Черемушки» Республики Хакасия проходила Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа.



Спартакиада носила характер международной, поскольку в ней приняли участие наши коллеги из Монголии.


На мероприятие прибыло около 250 адвокатов из Новосибирска, Томска, Кемерово, Красноярска, Читы, Иркутска, Бурятии, Алтая и Монголии.

Открыли Спартакиаду и выступили с приветственным словом действующий президент Адвокатской палаты Республики Хакасия Александр Марушан, экс-президент Адвокатской палаты Республики Хакасия Михаил Дмитриенко и начальник управления Министерства юстиции РФ по Республике Хакасия Екатерина Кириллова.

Соревнования проходили по мини-футболу, волейболу, гиревому спорту, настольному теннису, летнему триатлону, подтягиванию на перекладине, шахматам. Кроме того, программа Спартакиады предусматривала проведение творческого конкурса, a также конкурса красоты и талантов «Мисс и Мистер адвокатуры 2015», и, конечно же, дружеское общение в неформальной обстановке.

Победителем общекомандного первенства на Спартакиаде стала команда Адвокатской палаты Кемеровской области «Кузбасс», которой вручен переходящий Кубок, II и III места – у адвокатов Красноярского края и Республики Бурятия. Команда Хакасии в сравнении с прошлогодней томской Спартакиадой улучшила свое общекомандное место и заняла IV место.

Вместе с теплым приемом коллег из Адвокатской палаты Республики Хакасия, прекрасной природой и комфортным проживанием адвокаты Сибири и Монголии привезли с собой не только спортивное мастерство и неиссякаемую энергию, но и свои таланты, которых бы хватило не на одну, а на несколько спартакиад. Возраст, физические кондиции или адвокатский стаж в расчет не брались.

В чемпионате по футболу места распределились следующим образом: 1 место - адвокаты из Новосибирска; 2 место – команда «Кузбасс» г. Кемерово; 3 место – бурятские адвокаты; 4 место - Хакасия.



Захватывающие баталии развернулись на волейбольной площадке, где победителем стала команда Адвокатской палаты Кемеровской области «Кузбасс», 2 и 3 призовые места заняли команды адвокатов г. Красноярска и Республики Бурятии, 4 место досталось команде Забайкальского края.


В шахматном турнире команда «Кузбасс» вновь стала первой, вторые – адвокаты из Бурятии, третьи – красноярские адвокаты и четвертые – адвокаты из Хакасии.


В соревнованиях по подтягиванию на перекладине 1, 2, 3 и 4 места разделили адвокаты из Красноярска, Хакасии, Забайкальского края и Кемеровской области соответственно.

Лучшими в гиревом спорте стали красноярцы, серебро завоевали кемеровчане, бронза досталась иркутянам.

В соревнованиях по настольному теннису первой оказалась команда Хакасии, вторыми – монголы, третьими – адвокаты Республики Алтай, 4 место досталось команде «Кузбасс».

На дистанциях летнего триатлона продемонстрировали свою высокую подготовку, жажду борьбы, яркий юмор и здоровую иронию команды из Иркутска, Новосибирска, Читы и Томска, заняв 1 ,2 ,3 и 4 места соответственно.


Творческий конкурс не перестает удивлять талантами участников, где победу одержала команда адвокатов Забайкальского края, 2 и 3 места – Республика Хакасия и адвокаты г. Иркутска.


Ярким и запоминающимся оказался конкурс красоты и талантов «Мисс и Мистер адвокатуры 2015», впервые включенным в программу Спартакиады адвокатских палат СФО и Монголии, где Федоров Олег (Республика Хакасия) завоевал титул «Мистер адвокатуры 2015», «Мисс адвокатуры 2015» стала Гаврилова Оксана (г. Иркутск).

Однако достигнутые успехи были бы невозможны без бешенной поддержки болельщиков, число которых у команд увеличивалось по ходу Спартакиады за счет поддержки представителей из других адвокатских палат.


Церемония закрытия Спартакиады 2015 не уступала по зрелищности Закрытию зимних Олимпийских игр в г. Сочи. Всеобщий любимец – символ Спартакиады 2015 Белый Мишка появился на поле под аплодисменты спортсменов и болельщиков. Но, к сожалению, задержался ненадолго: отправился к себе домой – в сказочный лес. По воле режиссёров он на грозди воздушных шаров поднялся в вечернее небо. Многие зрители на трибунах не могли сдержать слёз.




Спартакиада завершилась традиционным обменом между палатами сувенирами и подарками, а затем торжественным ужином, на котором был показан короткометражный видеофильм о самых ярких моментах Спартакиады.


Следующая Спартакиада адвокатских палат - 2016 будет проходить в Кемеровской области.